2

Предложение по экскурсии

Posted by Ольга Леонидовна Дегтярева on 21.01.2014 in Без рубрики |

Вы когда-нибудь были в МГУ на Воробьевых горах? Это не просто здание ВУЗа и не просто «высотка». Это удивительное место с особой атмосферой, интересным интерьером, захватывающими дух видами с верхних этажей и даже особенно вкусными пирожными!

А еще в МГУ есть музей Землеведения, который совершенно не относится к университетскому факультету почвоведения, а является скорее музеем Планетоведения. Музеем, в котором собрана информация о нашей планете Земля. Недаром в англоязычном варианте он имеет название The Earth Science Museum at Moscow State University (The Museum of Natural History).

Предлагаю ученикам 5А ознакомиться со списком экскурсий и их кратким описанием в этом файле. Обратите внимание на этажи, на которых проходит та или иная экскурсия!

А прочитать больше о самом музее можно здесь.

Хочу отметить, что посетив какую-нибудь из предложенных музеем экскурсий, вы не просто побываете в музее… Не менее ценно то, что вы сможете побывать там, куда закрыт вход для обычных посетителей — в Главном корпусе Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова — одного из старейших и крупнейших высших учебных заведений России.

Главное здание МГУ — один из символов Москвы. В нем самом интересно как в музее — величественные залы с мраморными колоннами и дубовым паркетом, холлы с высокими потолками и зеркалами, роскошные люстры… А самые внимательные посетители смогут даже обнаружить на стенах, отделанных мрамором, отпечатки доисторических существ. Скоростные лифты (к моему сожалению, уже современные), в которых закладывает уши, быстро доставят туда, откуда вся Москва — как на ладони. Между прочим, до 1990 года ГЗ МГУ было самым высоким зданием в Европе!

Постскриптум. Не имея совершенно опыта организации экскурсий, я всего лишь подала идею. Но если эта идея будет принята и поддержана, я постараюсь помочь всем, чем смогу, и с радостью сама присоединюсь к этой поездке.

 

2 комментария

  • Александр Драхлер:

    Уважаемая Ольга Леонидовна!
    Замечательная идея. Кстати, этот музей входит и в «музейную олимпиаду».
    Информацию по уже заказанным экскурсиям я выставлю завтра. А с музеем МГУ — надо выяснить, насколько свободен у них заказ. За какое время надо его делать. Мне кажется, что с высотки интереснее всего будет смотреть на «Москву зеленую», т.е. в мае…
    С уважением, А.Драхлер

  • Ольга Леонидовна Дегтярева:

    Александр Борисович, я рада, что идея Вам понравилась. Совершенно согласна с Вами насчет «зеленой Москвы», будет красивее и… теплее. Что касается информации о времени заказа, то, конечно, для начала надо определиться с темой. Для этого я дала ссылку на файл с описанием экскурсий. Может, как-нибудь Вы найдете время и обсудите с ребятами, что им было бы интересно? А я могла бы позвонить в музей и спросить уже о конкретной экскурсии, условиях, времени.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2013-2018 Мы — КОМАНДА! All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.