0

Дела поисковые…

Posted by Александр Драхлер on 09.08.2017 in Ростокинский рабочий батальон |

За время, прошедшее с предыдущей записи, произошло много интересного…

  1. Полторы недели провел в архиве общественно-политических документов Москвы. Переработал много документов и кинопленок. Масса интереснейших документов, но по нашим вопросам, увы, почти ничего. Надежда на коллег из сообщества «13 ДНО», которые сейчас сканируют материалы в Останкинском военкомате….
  2. По косвенным свидетельствам (информация И.П.Савченко и архивные сообщения) выяснил, что не все бойцы Ростокинского рабочего батальона были направлены в 3мксд. Часть из них (из числа имещих военную специальность) была направлена в другие части. Но как их установить. «Поиграл» с поиском на «Подвиг народа». Это увеличило сводный перечень  примерно на 70 человек. (Они в списке выделены синим шрифтом). Там, конечно, очень внимательно вычитывать все документы, т.к. не всегда дата призыва именно 15-17 октября. Но, тем не менее….
  3. Продолжается публикация наших находок в «районной» группе в FB. (Кстати, у кого есть там аккаунт можете посмотреть по тегу #Ростокинскийрабочийбатальон И, в ходе одного из обсуждений, появилась идея ходатайствовать о том, чтобы «Проектируемый проезд №742» (он пересекает ул.Касаткина и идет от детской поликлиники к ул.Галушкина) назвать улицей ростокинских добровольцев (сразу и 13ДНО, и истребительный батальон, и Ростокинский рабочий батальон). Тему эту поднимем после 10 сентября (после выборов). Подумаем, как увековечить имена героев…
  4. Была продолжена работа по персоналиям. (В т.ч. спасибо Наташе Морозовой). Всего исследовано 127 (120+7) человек. 72 из них могут иметь отношение к Ростокинскому рабочему батальону. Таблицу обновил.
  5. Поисковые задания изменены.  Итак,                                                       Пичугин — БАЮШЕВА Анна Федоровна, ЕРМАКОВ Егор Кузьмич,     Драхлер — Белкин Валентин Никитович,  Богомолов Александр Петрович                                                                                          Курбанов — БЛЯБИН Петр Павлович, БОГДАНОВ Федор Егорович,              Зыска — Боданов Иван Андреевич, ГУСЕВ Владимир Сергеевич,  Зиганшина — Богоявленский Иван Ксенофонтович, БОДО Константин Григорьевич,                                                                                       Марьянова — БОНАЧЕВА Валентина Кузьминична, БОРТНИК Семен Семенович,                                                                                          Чеботова — БУЛЫКИН Иван Федорович, ВАСИЛЮК Кузьма Карпович, Морозова — БУРМАН Вульф Семенович, ВАЙНЕР Яков Константинович, Филимонова — ВОЛГИН Алексей Александрович, ГАВРИЛКИН Алексей Иванович,                                                                                                      Козинская — ГОЛУБЕВ Андрей Николаевич, ГОРЧАКОВ-БАРГАЙС Гарри Григорьевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2013-2018 Мы — КОМАНДА! All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.